LGPD: você já parou para pensar como ela impacta sua empresa?

LGPD

A LGPD já é uma realidade, mas você já se preparou para ela?

Saiba o que fazer para se preparar adequadamente para a LGPD.

No mundo dos negócios, a tecnologia tem proporcionado avanços significativos, como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que traz importantes reflexos para os empreendimentos.

Em tal contexto, preparamos o presente artigo, com informações relevantes, que vão ajudar você a entender melhor sobe o assunto, bem como contribuir para a adequação do seu negócio às novas exigências ligadas a ela. Confira!

Leia também:

Quer ajuda para abrir uma empresa ou ter um CNPJ?

A Advance pode ajudar você na abertura de sua empresa, deixe seus dados e nossos especialistas entrarão em contato.

O que é a LGPD?

A LGPD é a legislação que regula a proteção dos dados pessoais no Brasil, estabelecendo regras para a coleta, uso, armazenamento e compartilhamento dessas informações. 

Ela foi criada para garantir a privacidade e a segurança dos dados pessoais dos cidadãos e, assim, evitar abusos e prejuízos decorrentes do uso indevido desses dados.

Quais os reflexos dela em um empreendimento?

A LGPD tem reflexos importantes em um empreendimento, independentemente de seu porte ou segmento de atuação. 

Nesse cenário, a nova lei exige uma mudança cultural nas empresas, que precisam adotar medidas para proteger os dados pessoais de seus clientes, colaboradores e fornecedores.

Entre os reflexos da LGPD, destacam-se:

  • Maior responsabilidade: a empresa passa a ser responsável pelos dados pessoais coletados, mesmo que terceirize o serviço de tratamento desses dados;
  • Necessidade de transparência: a empresa precisa informar de forma clara e objetiva como os dados serão utilizados;
  • Consentimento: o consentimento do titular dos dados é obrigatório para o uso dessas informações, e a empresa deve fornecer meios para que o titular possa revogar o consentimento;
  • Responsabilidade sobre dados sensíveis: a empresa deve ter uma atenção especial com os dados sensíveis, como os que se referem à saúde, religião, orientação sexual, entre outros.

Adequar sua empresa a ela é primordial.

Como adequar uma empresa para a LGPD?

Para se adequar à LGPD, a empresa precisa seguir algumas medidas importantes, tais como:

  • Mapeamento de dados: é necessário identificar quais dados pessoais são coletados, armazenados e compartilhados pela empresa;
  • Análise de riscos: a empresa deve realizar uma análise de riscos para identificar as possíveis ameaças aos dados pessoais e as medidas de segurança necessárias para protegê-los;
  • Política de privacidade: é importante elaborar uma política de privacidade clara e objetiva, que explique como a empresa coleta, utiliza e compartilha os dados pessoais;
  • Treinamento de colaboradores: todos os colaboradores da empresa precisam ser treinados sobre a importância da proteção dos dados pessoais e como agir em caso de incidentes.

Grupo Advance: a gente ajuda sua gestão a ser mais tranquila!

A LGPD é uma legislação importante que deve ser seguida por todas as empresas que lidam com dados pessoais. 

Nesse sentido, a adequação à lei é fundamental para garantir a privacidade e a segurança dos dados dos clientes, colaboradores e fornecedores, além de evitar sanções e prejuízos para a empresa. 

Nós, do Grupo Advance, podemos ajudar você a ter mais tempo para se dedicar a esse assunto e garantir que sua empresa esteja em conformidade com a LGPD.

Entre em contato conosco para saber mais!

Atualizado em março de 2023.

Preciso saber mais sobre os impactos da LGPD na minha empresa!

Summary
 LGPD: você já parou para pensar como ela impacta sua empresa?
Article Name
LGPD: você já parou para pensar como ela impacta sua empresa?
Description
Você sabia que a LGPD impacta sua empresa e que você já deveria estar adaptado a ela? Leia o material que preparamos e entenda mais sobre o assunto!
Author
Publisher Name
Grupo Advance
Publisher Logo

Precisa de uma contabilidade que entende do seu negócio ?

Encontrou! clique no botão abaixo e fale conosco!

Cta Post.png - Advance Soluções Empresariais e Contabilidade

Compartilhe nas redes:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

Veja também

Posts Relacionados

Gestão de comissão: Aprenda como aumentar seus lucros

Gestão de Comissão: Os principais segredos revelados Descubra como otimizar a gestão de comissão e maximizar sua rentabilidade. A gestão de comissões é um dos pilares para o sucesso de representantes comerciais.  No entanto, apesar de sua importância crítica, muitos

Calculadora gestacional para profissionais da saúde: Faça a sua!

Calculadora gestacional para profissionais da saúde: Como fazer a sua! Veja como a calculadora gestacional para profissionais da saúde é importante e aprenda como fazer uma personalizada. Na área da saúde, especialmente no acompanhamento pré-natal, a precisão e a eficiência

Gestão financeira empresarial para representantes comerciais!

Maximizando retornos: domine a gestão financeira empresarial como representante comercial Descubra estratégias essenciais para investir com inteligência e garantir o crescimento sustentável no mercado competitivo. A gestão financeira empresarial é um pilar essencial para o sucesso em um mercado competitivo. 

Contabilidade para Advogados: Não tenha problemas fiscais!

Proteja seu escritório com a contabilidade para advogados Descubra como você, advogado, pode salvar seu escritório de problemas fiscais. Saiba como a contabilidade para advogados é vital para sua segurança! Quando se pensa no funcionamento de um escritório de advocacia,

Recomendado só para você
5 vantagens que sua empresa tem ao terceirizar o departamento…
Cresta Posts Box by CP
6.psd (1) - Advance Soluções Empresariais e Contabilidade